×
×

守住了


  • by
  • 2018-8月-06

8月5日11:30,海淀堂的青年礼拜正式开始, Reborn敬拜团带领会众一起赞美神,《Our God》、《和散那》、《耶稣你是中心》、《Turn Your Eyes Upon Jesus》,一首首中英文赞美诗让会众感受到的主耶稣光辉与慈爱,感受到神的带领与呼召。

申俊伟传道以《守住了》为题分享了《提摩太后书》1章13至14节。他朗读经文,并告诫会众在生命的成长过程中,应当守住信仰者的底线。

基督徒应当守住什么?

第一,应当守住福音的核心,就是我们的主耶稣基督。主耶稣如同磐石永不改变,救恩也永不改变。“耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去。因为人心靠恩得坚固才是好的,并不是靠饮食;那在饮食上专心的,从来没有得着益处。”(来13:8-9)

第二,应当守住正确的教导,即圣经。神的教导都是正确的,“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。”(提后3:16)我们在生活中处理一切事情,都应当以圣经的教导做衡量的标准。在福音书中我们可以看到主耶稣注重与人内心的对话,圣经的工作就是用神的话去改变人心。

第三,应当守住圣洁,离弃罪恶。罪是每一个基督徒应该严格禁止的。“所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。”(罗6:12)基督徒在恩典之下,更应懂得圣洁的重要性。

基督徒应该怎样坚守信仰者的底线?最重要就是以在基督耶稣里的信心和爱心来遵守神的教导,同时也要依靠圣灵的帮助。我们持守神的道,成为合乎神心意的人,不是靠自己的努力,而是需要依靠神的力量来帮助,因为神可以体谅每个人的软弱,在我们的信仰中,无处不存神满满的爱。

信仰答疑环节,申俊伟传道与会众互动,回答“因挚爱亲人去世,可否烧纸祭拜”等问题。申传道认为,基督徒不应该有烧纸这样带有迷信色彩的行为,但是通过扫墓悼念亲人则是对的事情,以后再面临此类困惑时,可以通过祷告去认识生命更深处的真谛。 

最后,申俊伟传道带领会众欢迎来自南京教堂前来参观的弟兄姊妹,并同心合一祷告,祝福所有弟兄姊妹所做所行都有主的带领和恩典,每天都能够充满从基督而来的平安和喜乐。阿们!

鼓手

摄像师

赞美

琴师

乐手

新人礼物

申俊伟传道分享

查考经文

欢迎新人

欢迎南京的弟兄姐妹