×
×

你饿了吗?你渴了吗?


  • by
  • 2018-8月-27

2018年8月26日上午11:30,会众们来到神的殿堂,海淀堂第四堂青年礼拜如期而至。

“当祢找到我,在生命十字路口,祢靠近我,祢拥抱我,从此祢不放手……”Reborn敬拜团带领会众向神献上由衷的赞美,《赞美升起》、《当祢找到我》、《10000 Reasons》、《让我》,他们用悠扬的赞美歌声点燃了全场会众敬拜的热情。

党同振传道以《你饿了吗?你渴了吗?》为题分享《约翰福音》6章22至40节的经文,向会众提出问题,我们是带着什么样的需要来到上帝的面前?真正寻求的是什么呢?

1900年前的以色列,耶稣用五饼二鱼喂饱了5000人,在物质匮乏的年代,人们为生计而奔波,百姓们为什么来到耶稣的面前?耶稣基督指出他们生命中的问题,“我实实在在地告诉你们:你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。”(约6:26)

人类的信仰常常是以自我为中心的,而对于真正的信徒来说,我们不仅仅追求的是上帝的神迹、恩典和祝福,这是追求的层次问题,而是应该放下自己去认识神。在温饱之后,用新的东西去填饱自己,这就不单是生存的需求,而是回到神那里。神把祂的灵放在我们里面,用属灵的粮食来供应我们。耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”(约6:35)

怎样得着生命的粮?党传道告诫大家,首先,要靠近神,与祂建立联系。让我们属灵的生命与耶稣基督连接在一起,信仰的动机是解决我们生命深层次的需求,而不仅是人藉着物解决肉体的饥饿,维持肉身的生命。我们只可以藉着与基督的正确关系满足灵性的饥渴、维持属灵生命,我们必须与基督同行,来维持属灵的生命。

第二,以耶稣基督的生命为中心,相信祂。祂的话语引导我们,祂供应和牧养我们,与我们的生命联系在一起。主耶和华说:“日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因数无水,乃因不听耶和华的话。(摩8:11)

党传道带领全体会众同心合一地祷告,让我们放下自己,与神亲近,垂听神的话语,让属灵的生命与神紧紧连接在一起,在耶稣基里面,得着丰盛的生命,阿们!

最后,全场会众共颂主祷文,共唱《欢迎歌》,并迎接第一次来海淀堂的弟兄姊妹。