×
×

与自己对话


  • by
  • 2018-11月-05

11月4日,海淀堂青年聚会调整到主日第六场,15:45聚会开始,Reborn敬拜团带领大家向主献上赞美,《活在我们里面》《赞美你》《何等荣美的名》《亲爱圣灵》,祷告和赞美的声音交织成壮美的诗篇。

海淀堂申俊伟传道分享,他特别感恩上帝复兴教会,感谢神奇妙的带领。他分享《马太福音》14章13节、22节-23节经文,主题是《与自己对话》。

我们好像都会面临这个问题:看似有很多闲暇时间,却并不闲。如今处于信息爆炸的时代,获取信息的途径日益增多,独处时间却越来越少。独处越来越难,总想找点事干,哪怕刷个韩剧。总之很难什么都不干,很难自己安静思考;当你想这样做时,觉得很不适应。所以手机总是拿在手上,翻了又翻。

耶稣为我们作出榜样,祂时常寻找时间独处。跑到没人的地方独处!在那里祷告!带着门徒祷告!耶稣在3年半的传福音过程中,圣经中多处记载他独自寻找,与自己对话。

很多人都晚睡,睡不着,为什么?心里慌!空落落的,累到一定程度,看手机看到眼皮睁不开,终于可以睡觉了。耶稣更忙,他要去应付门徒,来寻求听道的人,寻求医治的人,还有应对法利赛人……耶稣作为仆人,想安静独处的时候,祂主动独处,抛开门徒,与神对话。为什么要这样做?因为这很重要!你我同样需要。耶稣常通过彻夜祷告,从独处中恢复精力,在独处中诚实面对自己。当我们独处时,有没有、敢不敢面对自己真实的心。

申俊伟传道引用耶稣旷野40天的经历,和以利亚的事迹,分享如何寻求与自己对话,如何诚实面对自己。在独处中遇见神,放下自己,被神改变和更新。当我们主动寻找独处时间的时候,讲解自己内心的问题时,便会弄清楚自己内心的状态与问题,并更能坚定自己的选择。就像歌中唱的那样:你从宝座向我伸手,我得自由,你已得胜!

欢迎新人

鼓手

赞美

摄像师

乐队

颂扬主恩

与自己对话

圣餐

领受圣餐

执事组合影