×
×

可贵与可惜


  • by
  • 2018-12月-04

2018年12月2日15:30,海淀堂青年礼拜,刘聪牧师分享并主持圣餐礼。

刘聪牧师分享的题目是《可贵与可惜》,经文是路加福音17章11节-19节。她以 讲述故事《买椟还珠》开始,当大家为那个郑国人的糊涂惋惜时,刘牧师说,经文记载的这些人也犯了类似错误。

大麻风是种传染病,古代犹太人对待麻风病人的办法是:把他们隔离,让他们单独生活,不得和健康人包括亲属接触。由于麻风病当时是种顽疾,被治愈者凤毛麟角,因此,病人实际上面临着身体和精神的双重痛苦。那么10得医治的大麻风病人,做了什么使他们的顽疾被耶稣治愈呢?分析经文,首先这些病人非常守规矩,不敢接触耶稣,只是远远站着,高声喊;其次,耶稣并没有对他们直接做任何事,不像祂医治其他人,或触摸或涂抹。耶稣只是命令:“你们去把身体给祭司察看”,他们就毫不犹豫的去了。此时他们还是麻风病人,如果去找祭司,他们的身体还是老样子,岂不很糟糕?祭司以后会对他们怎么想?要知道祭司有权决定他们是否继续留在麻风村。但圣经没有记载他们中有人犹豫。这是极大的信心,凭这样的信心,他们去的时候,就洁净了。

他们的信心从何而来?源于对回归正常生活的渴望,回归正常生活就是这些人最大的追求。

为解除病痛,回归社会,拥抱家人,他们愿意付出任何代价,愿意立刻行动,这种无所畏惧的行动力难能可贵,直接导致他们的信,他们的疾病由此得神怜悯而痊愈。当最大愿望满足后,他们失去了动力,只有1个撒玛利亚人看出了神的奥秘:神迹背后是神本人,神迹只是表象,通过神迹应看到神的存在。

可惜大部分人没有看到这一点,失去了得到神进一步救恩的机会。

这个撒玛利亚人,放弃第一时间去做大家认为最好的事情:回家去过正常生活。他第一时间回来,大声归荣耀给神,俯伏在耶稣脚前感谢祂。在他心中,神的位置高于他的需要。他因此得到了更大的福分,主对他说“起来走吧,你的信救了你了”,要知道祂是撒玛利亚人,按理应排在犹太人之后,但是他却先得了救:肉体得医治,灵魂得救赎。

我们也应自省,我们是不是也会陷入同样状况?有时候难免陷入循环,神对我好,给我恩典,我来服侍神,神就会加倍对我好,给我更多恩典,服侍成了求恩典的循环。其实神迹只是神的包装,揭示神的存在,我们需带着感恩的心来到神面前,把自己献给神,跟着使徒们的脚步,追随神。神那里有真正的宝贝——属灵的生命。

仁慈的天父,感谢赞美您!您把独生爱子赐给我们,让祂为我们而死,请让我们为您而活!阿们!

将敬拜的服侍向神交托

聚会开始

欢迎新朋友

不同的乐器,同声的赞美

琴弦上的赞美

敬拜团带领歌诗赞美

记录美妙时刻

在主殿中一同敬拜

主礼

刘聪牧师分享主的话语

圣经中的安慰

宝贵圣言

聆听

刘聪牧师主持圣餐礼

盼望

领取圣餐

这是救赎的记号

同领主的身体和祂的宝血