×
×

扫罗和大卫


  • by
  • 2019-3月-11

2019年3月10日,北京落下第一场春雨,受众们来到海淀堂一起敬拜神。下午15:30,第六堂青年礼拜正式开始,在大家互相问候“耶稣爱你,我也爱你”的祝福之后,申俊伟传道请义工为第一次来到海淀堂的新朋友送上礼物。

“救主,荣耀永恒的父,我神有大能拯救,祂有大能拯救到永远,祂是救恩主宰……”Reborn敬拜团向神献上由衷的赞美,《Happy Day》《大能拯救》、《唯有耶稣》、《祢是配得》……王紫钰、王迪、Yolanda三位姊妹带领全体会众赞美和敬拜,悠扬喜乐的歌声感动着每位受众。

申俊伟传道以《扫罗和大卫》为题分享《撒母耳记上》15章22节至23节的经文。经文讲的是扫罗是以色列厌弃神而要求立的第一个王,他外表看来又健壮,又俊美,比众人高出一头,也似乎谦虚、谨慎、宽大。与常人相比,扫罗是有长处可以被选,神也先按人的常情和意愿拣选了扫罗,并在众民面前认可他,使他得胜,被立为王。扫罗却违命献祭,随从己意,得罪了神,神再给扫罗一次机会,试验、拯救他,叫他去攻击亚玛力人。但扫罗竟“爱惜亚玛力王亚甲,又爱惜上好的牛羊”,并立纪念碑,荣耀自己。然而,神拣选忠心的仆人大卫成为以色列第二位王,大卫得到神极大的祝福和恩典,这其中的原因是什么呢?

第一,争战的胜败全在乎耶和华。大卫明白胜败的关键在于耶和华神,他历经艰难困苦、躲避扫罗的追杀,面临危险时依然内心平安。第二,听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。第三,求问神的带领。第四,神为中心,寻求凡事符合神的真理、圣洁、公义。扫罗的信仰状态是以自我为中心的,而大卫以神为中心,常常寻问神的旨意和指引,以此为方向调整自己。对照我们自身的生命,神的话语就是我们的方向,时常省察自己的信仰状态,是否以神为中心、寻求神的带领,当求神的灵充满,不给私欲留下成长空间。

最后,申俊伟传道在信仰答疑环节回答了受众的问题,并带领大家同心合一地祷告,愿慈爱的上帝赐予我们平安和喜乐的内心,指引我们前行的道路和方向,愿祢的的恩典与我们同在,阿们!

求主与我们同在

思想神的话语

欢迎第一次来的新朋友

演奏中的乐队成员

赞美主

主是我力量

主是我一切

唯有耶稣配得赞美

祷告

申俊伟传道分享《扫罗和大卫》

记录

听命胜于献祭

顺从胜于公羊的脂油

聚会结束后共颂主祷文