×
×

人生大事


  • by
  • 2019-4月-15

2019年4月14日15:30,海淀堂青年礼拜,申俊伟传道主礼,他欢迎第一次来海淀堂礼拜的新朋友,随后邀请全体会众起立,彼此问候。大学生团契带领大家赞美,《我们欢迎君王来临》、《我们爱戴的王》、《除你以外》和《能不能》,帮助大家在敬拜中遇见神。

申俊伟传分享《马可福音》8章31节-38节,题目是《人生大事》。申传道提醒会众,4月14日是棕枝主日,是以色列人迎接耶稣进圣城的日子,也是“七日的头一日”。从此刻开始,进入受难周,直到下个主日基督复活。申俊伟传道提醒会众,人生大事,不是指婚姻,而是更大的事,他带领会众思考“你现在为了什么活着?钱,还是名誉,还是别人的眼光?”,申俊伟传道引用《路加福音》12章13节-21节,提醒大家“人的生命不在乎家道丰富”。

《马可福音》8章31节-38节记载,耶稣预言自己将被杀,3天后复活。彼得劝阻耶稣,耶稣却严厉责备彼得“体贴人的意思,不体贴神的意思”。耶稣教导门徒“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”

申俊伟传道提醒大家:所谓“人生大事”,就是要更多投入到神的事工中,确保在神面前是富足的,要按照神的教导去行事为人。

分享和报告事项后,全体侍立,共诵主祷文,青年礼拜圆满结束。

敬拜前的祷告

赞美的音符

新人介绍

新人礼物

彼此问候

主礼

赞美

高举主圣名

欢迎君王降临

全场赞美

神是我心里的力量

求圣灵亲自引导

默祷

证道分享

合一代祷

共颂主祷文